MARTABAK
MANIS MINI
Pasti
selama ini Anda menikmati martabak manis hasil buatan abang-abang tukang
martabak bukan? Mulai hari ini mulailah untuk mencoba membuat martabak manis
hasil buatan tangan Anda sendiri. idak susah dan tidak merepotkan. Apalagi isi
dapat menyesuaikan dengan selera, cobain yuk!!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Dasar Kulit Martabak Manis:
500 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
100 gram gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
650 ml air
Bahan Taburan Per Loyang:
1/2 sendok makan mentega asin
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan meises
1/4 sendok teh wijen sangrai
25 gram keju parut
1/2 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh baking powder
100 gram gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
650 ml air
Bahan Taburan Per Loyang:
1/2 sendok makan mentega asin
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan meises
1/4 sendok teh wijen sangrai
25 gram keju parut
1/2 sendok makan susu kental manis
Cara
membuat:
1. Kulit,
ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan
telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang
air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang 20 menit sampai
lembut. Diamkan 1 jam.
3. Timbang
125 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
4. Tuang
dicetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang 15
menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api. Tabur 1/2 sendok teh gula pasir dan
biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
5. Oleskan
diatas martabak manis dengan 1/2 sendok makan mentega asin. Tabur dengan gula
pasir, meises, wijen, keju parut dan susu kental manis.
Untuk 24 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar