BAPEL APEL
KISMIS
Kue
bertekstur empuk bernama kue bapel ini memiliki rasa yang berbeda dengan bapel
yang biasa Anda jumpai. Segarnya potongan buah apel dan kismis menjadi campuran
adonan dalam membuat sajian ini. Nikmati hangat dengan segelas minuman favorit
Anda dan keluarga.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Biang:
1/2 sendok makan ragi instan
100 ml air hangat
75 gram tepung terigu protein sedang
Bahan:
3 butir telur
150 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
75 gram apel malang, dikupas, diparut, direndam dalam air dingin dan 1 sendok makan air jeruk nipis
75 gram kismis, dibagi 2 bagian, direndam dalam 50 ml jus apel siap pakai
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara
membuat:
1. Biang,
campur ragi instan dan air hangat. Aduk hingga larut. Tambahkan tepung terigu.
Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Sisihkan.
2. Kocok
telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
3. Campur
tepung terigu, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata. Masukkan biang dan santan
bergantian. Aduk rata.
4. Tuang
kocokan telur sambil diaduk hingga licin. Diamkan 2 jam sampai mengembang.
Tambahkan margarin leleh, apel, dan kismis. Aduk rata.
5. Tuang
dalam cetakan bapel yang sudah dioles margarin. Tutup. Biarkan sampai setengah
matang. Balik. Biarkan sampai matang.
Untuk
23 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar