DADAR GULUNG
MANGGA
Dadar
yang biasanya diisi dengan rasa gurihkini Anda juga bisa mengisinya dengan rasa
yang manis. Selain diisi dengan daging durian yang lembut, kulit dadar kali ini
diisi dengan dagingbuah mangga yang cukup manis dan pas untuk Anda sajikan
sebagai hidangan penutup.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Dadar:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
400 ml susu cair
1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Isi:
100 ml air
100 gram daging mangga harumanis, dihaluskan
50 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
5 tetes pewarna kuning tua
1 kuning telur
50 gram krim bubuk
100 ml air es
150 gram mangga harumanis, dipotong kotak kecil
Cara
membuat:
1. Dadar,
campur tepung terigu dan garam. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil
diaduk rata. Masukkan telur. Aduk rata.
2. Panaskan
wajan datar antilengket. Tuangkan adonan dadar. Buat dadar tipis. Lakukan
sampai adonan sampai habis.
3. Isi,
rebus air, mangga halus, gula, maizena, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai
meletup-letup. Matikan api.
4. Masukkan
kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk kembali sampai meletup-letup.
Angkat. Dinginkan.
5. Kocok
krim bubuk dan air es sampai mengembang. Tuang vla mangga sedikit-sedikit
sambil dikocok rata. Tambahkan potongan mangga. Aduk rata.
6. Ambil
selembar dadar. Sendokkan bahan isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung.
Untuk
22 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar