CREPE VLA
KEJU
Selain
disantap sendiri bisa juga untuk ide berjualan. Cuma membuat satu adonan kulit
dan divariasikan isinya, manis atau gurih. Keduanya sama enaknya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
2 butir telur ayam
350 ml susu cair
20 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
500 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
35 gram maizena
100 gram gula pasir
75 gram keju cheddar parut
Cara
membuat:
1. Kulit,
aduk tepung terigu, garam, dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok
lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang
adonan telur sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan
margarin leleh. Aduk rata.
4. Buat
menjadi dadar tipis di wajan dadar berdiameter 15 cm. Lakukan sampai semua
adonan habis.
5. Isi,
campur susu cair, garam, maizena, dan gula pasir. Masak di atas api kecil
sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan keju. Aduk sampai keju larut.
Angkat. Dinginkan.
6. Ambil
selembar dadar. Letakkan adonan isi. Lipat bentuk kotak. Sajikan.
Untuk
16 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar